Лечение жирового гепатоза

Жировой гепатоз — это заболевание, при котором происходит процесс перерождения клеток печени в жировые клетки. Развивается жировой гепатоз под воздействием лекарственных препаратов, алкоголя, жирной пищи и проч. При этом в клетках печени накапливаются простые жиры триглицериды. Это происходит из-за того, что все попавшие в организм токсины поступают в печень, которая обезвреживает их, превращая в простые жиры. Получается, что все излишки жира, поступаемые с пищей в наш организм, накапливаются в печени. И наступает момент, когда клетки печени начинают перерождаться – гепатоциты превращаются в жировые клетки, из которых постепенно формируется жировая ткань. А раз клетки заменились, то и обезвреживать токсические вещества уже нечем.

Но жировой гепатоз – это еще не конечная стадия, после него может развиться фиброз печени, а потом и цирроз – замещение всех клеток печени соединительной тканью.

Лечение жирового гепатоза

Лечения жирового гепатоза, в строгом понимании этого слова, не существует. Можно лишь уменьшить, а еще лучше исключить факторы риска, в противном случае любые усилия будут бессмысленны.

Устранение факторов, приведших к заболеванию

С этим вопросом не так все просто, как кажется. Если, к примеру, исключить воздействие алкоголя и жирных продуктов вполне реально (не берем пока во внимание психологический аспект вопроса), то фактор, связанный с профессией, исключить гораздо сложнее, так как смена профессии далеко не всегда вообще возможна. В таких случаях есть определенные рекомендации: раз в 3 месяца проводить детоксикацию организма, в перерывах проводить восстановительный курс – вначале интенсивный, а затем поддерживающий, а также регулярно использовать защитные маски и противогазы.

Применение синтетических медикаментозных средств следует уменьшить до минимума, а еще лучше исключить вовсе.

Основной фактор жировой нагрузки на печень – лишний вес. С ним необходимо постоянно бороться. Но иногда это бывает затруднительно – например, при нарушении гормонального фона у женщин.

Диагностика

Если вам больше 40 лет, а лишний вес имеется уже давно, то, скорее всего, у вас уже целый букет заболеваний. И если врач вам установил диагноз «жировой гепатоз», лучше всего пройти диагностику: УЗИ печени, биохимический анализ крови и биорезонансное тестирование организма. Так вы узнаете и стадию заболевания, и сможете сами оценивать эффективность тактики лечения при повторных анализах. Важно при этом выяснить – в каком состоянии находится желчный пузырь, желудок и кишечник, как обстоят дела с поджелудочной железой, надпочечниками и мочеполовой системой, каково состояние эндокринной системы и гормонального фона.

Лечение. Этапы комплексного лечения

После диагностики становится возможным назначить адекватный курс лечения. Это должен быть комплексный курс, так как одними голоданиями, спортом или одной диетой устранить жировой гепатоз нереально.
Этапы комплексного лечения следующие.

1. Полное исключение медикаментозных синтетических препаратов и алкоголя, изменение питания в сторону диетического нежирного, снижение веса.
2. Проведение процесса детоксикации печени и всего организма в целом, а также процесса антипаразитарного очищения.
3. Прием натуральных препаратов повышенной чистоты и концентрации для регенерации оставшихся клеток печени.
Только в случае выполнения всех условий и прохождения всех этапов комплексного лечения возможно восстановление клеток печени и оздоровление организма.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика