Маска для волос с горчицей

Вы знаете, что горчица, оказывается — эффективнейшее средство для роста волос? Нет? Тогда прочтите эту статью, чтобы взять для себя на вооружение некоторые рецепты масок для волос. Горчица обладает подсушивающими и жгучими свойствами, что вцелом дает улучшение кровоснабжения кожи головы. При этом убирается избыток жиров на коже, регулируется работа сальных желез. Поэтому горчица используются в составе масок для волос.

Помните! При чрезмерном использовании горчицы кожа пересушивается, появляется перхоть, волосы становятся ломкими. Поэтому горчицу следует использовать осторожно, тем более, если есть склонность к аллергическим и другим кожным реакциям. Для того, чтобы избежать проблем, можно воспользоваться тестом: нанести разведенную в небольшом количестве воды горчицу на внутреннюю сторону предплечья. Чувство жжения — это нормальная реакция, а вот если появилось покраснение и зуд, то от горчицы для волос придется отказаться.

Помните также, что горчичный порошок должен разводиться в теплой воде, а не в кипятке. И для основы маски надо использовать жиры — растительное масло, майонез, жирный кефир. В состав маски также могут входить пивные дрожжи, эфирное масло, яичный желток и пр. При нанесении маски вы должны ощущать легкое жжение — это доказательство того, что горчица «работает», но если жжение будет очень сильным, смывайте маску сразу.

Маска для сухих волос

1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка горчичного порошка. Тщательно перемешанную смесь нанести на корни волос, втереть, закрыть полиэтиленом, сверху надеть теплую шапочку. Маску держать 40 минут, затем смыть с помощью шампуня. Такую маску нужно делать два раза в неделю в течение месяца.

Маска для быстрого роста волос

Одну столовую ложку сухих дрожжей развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара и поставить в теплое место на полчаса. Затем добавить в маску мед и 1 чайную ложку горчичного порошка. Состав перемешать, нанести на голову, также утеплиить и оставить на один час. Смыть шампунем.

Укрепляющая маска

Перемешать 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовых ложки крепко заваренного черного чая, 1 яичный желток. Состав нанести на волосы и держать 30 минут, затем смыть чистой водой без шампуня. Делется маска также два раза в неделю.

Питательная маска

В половине стакана подогретого жирного кефира развести 1 столовую ложку горчицы, добавить 1 желток, несколько капель розмаринового масла, миндальное масло и мед — по 1 чайной ложке. Маска держится на голове до 40 минут, затем смывается шампунем.

Маска для нормальных и жирных волос

По одной столовой ложке горчицы, йогурта, меда, толокна плюс одна чайная ложка лимонного сока. Маску держать 20 минут, затем смыть с шампунем.

Маска для объема волос

В двух столовых ложках теплой воды развести желатин 1 чайную ложку, полчаса подождать. После процеживания добавить в желатин 1 желток и чайную ложечку горчичного порошка. Маска держится 20 минут, смывается теплой чистой водой.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика