Блефаропластика нижних век

Ближе к 40 годам (у некоторых чуть раньше, у некоторых — позже) кожа начинает терять свою упругость и эластичность. Не исключение — и нижние веки:они обвисают, появляются т. н. мешки под глазами, морщины. Все это существенно старит лицо, портит общий внешний вид. И многие (в основном, женщины) задумываются — что же делать в такой ситуации, как сохранить молодость и свежесть кожи. Радикальным методом борьбы с проявлениями старения является блефаропластика нижних век.

Блефаропластика представляет собой пластическую операцию по омоложению кожи век. Если блефаропластика выполнена качественно, она практически полностью убирает признаки старения на веках и дает, как правило, выраженный длительный омолаживающий эффект. Вот почему в последнее время в косметологической сфере медицины блефаропластика столь популярна и является самой востребованной пластической операцией.

Существует две методики блефаропластики — классическая методика и лазерная трансконъюнктивальная.

Классическая блефаропластика нижнего века осуществляется по косметической линии подводки глаза — непосредственно под ресницами. Хирург отделяет кожную ткань и удаляет жировую грыжу, отсекая при этом при необходимости дряблую кожу. Косметический шов предполагается непосредственно под ресницами.

Лазерная трансконъюнктивальнаяы блефаропластика

Лазерная трансконъюнктивальнаяы блефаропластика — одно из уникальных новейших предложений в косметологии. Выполненная при помощи лазерного луча, блефаропластика исключает всякие надрезы, и все манипуляции проводятся при помощи небольших проколов на слизистой оболочке внутренней поверхности нижнего века. Такой метод — самый щадящий. Он предполагает существенно более короткий период реабилитации после проведения блефаропластики и отсутствие последствий. Мимика лица, его форма, разрез глаз — все остается прежним. Трансконъюнктивальная лазерная блефаропластика вообще не оставляет никаких шрамов и швов после себя.

Классическая пластика век далеко не во всех случаях способна решить проблему с периорбитальной областью лица (то есть с областью вокруг глаз), и поэтому в некоторых случаях стандартная классическая процедура расширяется. К примеру, если имеются глубокие носослезные борозды, снижение тонуса круговой мышцы глаза и вцелом выраженные возрастные изменения на лице, требуется дополнительно выполнение кантопластики (кантолексии), инверсии жировой грыжи в носослезную борозду для заполнения, а также бандажирование слезной железы, чик-лифтинг для подъема и подтяжки верхней части щек. Такой метод позволяет избежать осложнений при стандартной пластике век — круглый глаз, опущение наружного уголка глаза, выворот нижнего века. При этом можно добиться более естественных результатов.

Часто блефаропластика, в ходе выполнения омолаживающей комплексной процедуры, сочетается с подтяжкой лица, энгдоскопическим лифтингом бровей и лба, липолифтингом лица и лазерной шлифовкой кожи.

Блефаропластика выполняется под местной анестезией или под внутренним наркозом. Послеоперационный период продолжается около одной недели.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика