Cнижение рождаемости — плохо это или хорошо?

Как в типографских изданиях, так и на просторах Интернета наблюдаем продолжение древнего спора о рождаемости, народонаселении, его приросте и убывании и все это происходит на фоне появления семимиллиардного человека планеты. С одной стороны видим доклад Генерального секретаря о сокращении рождаемости, представленный Комиссии по народонаселению и развитию. С другой стороны  грызет подспудное чувство, что, если Генеральный секретарь вместе со своим секретариатом и Комиссией по народонаселению затеет банкет по поводу семимиллиардного жителя Земли, и все они упьются там насмерть фальсифицированным виски, это никоим образом не повлияет ни на народонаселение, ни на его смертность и рождаемость.

То есть все эти доклады о  снижение рождаемости – это чистый флуд?

Не совсем так, а в некоторых случаях – совсем не так.

Флуд – это возможность помотать языком или клавишами в минуты отдыха безо всяких последствий, развеяться, так сказать. С психологической точки зрения он, может быть, даже полезен. Такой себе душевный онанизм. А онанизм хоть и может доставить кому то удовольствие – все равно не является полноценным половым актом.

Но, кроме флуда существует еще и работа, разницу между ней и отдыхом открыл еще Том Сойер во время окраски забора тети Полли. В дополнение к его открытию добавим, что работа должна всегда закончиться или чем-то, или видимостью чего-то.

Люди просто ничего не понимают, они отстали, следует думать и действовать вместо них, для их же блага, даже, если это будет против их желаний. Так, видимо, считают вершители судеб и самопровозглашенные просветители человечества. И нанимают целую армию философов, пропагандистов, теоретиков, которые за достойную зарплату расскажут людям, как им жить правильно, издадут соответствующие законы и заставят людей исполнять весь этот спектакль в анатомическом театре. Установят у них тоталитарный режим, или привьют демократию, или еще каким-то образом пустят дурную кровь. А в свободное от основной работы время примут какие-то решения о регулировке численности населения. Как говорится, когда собаке делать нечего – она… разгадывает демографические ребусы.

Факторы снижения рождаемости

Интересно, сильно ли скучает и скорбит о своем одиночестве и проблемах рождаемости житель пустыни? И почему самый густонаселенный регион мира – Гонконг – вовсе не является рекордсменом по эмиграции? И мучают ли его жителей проблемы снижения рождаемости во время многих сотен тысяч половых актов, круглосуточно совершаемых в этом городе?

К двадцати–тридцати годам (самый возраст для репродукции) на молодую семью уже обрушено и обрушивается далее такое количество информации, переживаний, укусов жизни и горечи накапливаемого опыта, не говоря уже об инстинктах и безусловных рефлексах, что интуитивно принятое решение о количестве детей в семье и есть свидетельство того, что услышан Глас Божий. Тут и Природа еще подсуетится, то двойняшек подкинет, то выкидышем огорошит и так само собой все и состоится, без посторонней помощи.

Много ли радетелей покончили жизнь самоубийством, чтобы хоть как-то материально поспособствовать продвижению своих идей? Много ли поклонников тараканьих темпов размножения являются отцами и/или матерями-героинями? Много ли демографических регулировщиков планируют завести в своей семье 2,25 ребенка? А зачем, деньги за работу получены по-честному, а там хоть трава не расти.

Снижение рождаемости  — природный фактор?

Попытки искусственной регулировки рождаемости и преднамеренное снижение рождаемости, будь то индийская стерилизация или гитлеровские штучки по улучшению породы всегда заканчивались трагически.

Сколько способов массового уничтожения народонаселения изобрело и применило на практике человечество, а вот на тебе – семимиллиардный житель; подавитесь, изобретатели.

С другой стороны, даже материальное поощрение результативных половых актов не сильно отклоняет наметившиеся тенденции деторождения.

Потому, что не оседлали мы еще (слава Богу) Природу во всех ее проявлениях и  многочисленных ухищрениях. Потому, что – Глас Божий как-то еще слышится во сне. Потому, что не вырвал нам еще врач вместе с зубом мудрости и заложенный в нас инстинкт.

Вершители судеб людских стремятся запаковать нас в огромную сигаретную коробку, запечатать и написать сверху: «Всемирный лохотрон предупреждает: обеспечить 2, 25 ребенка на семью, а то хуже будет».

Наоборот бы надо. Запихнуть Вершителей в тесную коробку и написать: «Народонаселение предупреждает: РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ».

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

You can leave a response, or trackback from your own site.
Яндекс.Метрика