Методы пересадки волос

Пересадка волос является микрохирургической операцией по переносу собственных волос из донорской зоны, которой обычно является затылочная область на места облысения, которые носят название зона реципиента.

Все дело в том, что луковицы волос, находящиеся в лобной, затылочной и верхней части черепа головы, включают гормоны-андрогены, которые способствуют облысению. Однако в луковицах, которые находятся в задней части головы и зоне висков, эти гормоны отсутствуют.

Поскольку пересаживаются собственные волосы человека, операция обычно протекает успешно, волосы хорошо приживаются на новом месте и продолжают расти. Такая процедура применяется, когда консервативное лечение не дало ожидаемого результата.

Трансплантация волос

Пересадка волос – такой надежный способ восстановления волос, как их трансплатация. Это эффективно и при наследственном облысении, которое плохо поддается консервативному лечению. При осуществлении трансплантации хирург пытается воссоздать естественную переднюю линию роста волос и после операции волосы выглядят совершенно натурально. Тяжело догадаться, что носитель такой пышной шевелюры подвергся трансплантации, ведь после это операции волосяные фолликулы и далее функционируют в обычном режиме.

Трансплантация стоит весьма дорого, а пересаженные волосы могут нормально расти лишь при условии адекватного выполнения операции, а место пересадки волос, снабжается кровью в степени, необходимой для питания новых волос.

Операции по пересадке волос не делают детям. Ни при каких обстоятельствах не стоит доверять псевдо специалистам, которые гарантирующих вам 120% успеха, не проведя никаких обследований, не определив состояния волосяного покрова, корня и стержня волоса.

Что следует ожидать от пересадки волос?

В случае выпадения волос после радиоактивного облучения, либо химеотерапии, пересадка волос помочь не может, поскольку уцелевшие волосы так же больны.

В самом начале лечения укрепляют оставшиеся волосы и улучшают структуру кожи головы, а затем уже выносят решение о необходимости операции.

При значительных площадях зоны облысения и для получения густой шевелюры, операцию осуществляют в два-три этапа, которые могут быть значительно удалены по времени.

По статистике, на новом месте приживается около 90% трансплантантов.

Длительность операции зависит от уровня облысения, однако, в среднем она занимает от двух до пяти часов. Волосы начинают расти через два-три месяца после пересадки, поскольку они должны полностью прижиться, а их луковицы получить необходимое питание.

В случае непереносимости средств местной анестезии, трансплантация волос противопоказана.

Вообще существует несколько способов воссоздать утраченную шевелюру.

Альтернативные методы пересадки волос

Например, существует метод, при котором, с помощью удаления части лысины ушивается скальп, соответственно и зона облысения уменьшается , это «редукция скальпа».

Довольно распространен и способ Biofibre, когда под кожей головы закрепляются искусственные волокна, которые подбирают под цвет собственных волос клиента. Такой метод хорош для полностью облысевших людей, поскольку в случае тотального облысения как-то повлиять на волосяные луковицы методами терапии почти бесполезно.

Искусственные волосы изготавливают из синтетического сырья, и они по структуре подобны человеческим волосам. Однако фирмы, разработавшие искусственные волосы, держат их структуру в секрете.

Клиенту в таком случае предлагают выбрать цвет волос самому. Возможна имплантация как прямых, так и вьющихся волос. От натуральных, искусственные волосы почти неотличимы.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

You can leave a response, or trackback from your own site.
Яндекс.Метрика