НЕДОЛЕТЕВШИЙ АИСТ…

НЕДОЛЕТЕВШИЙ АИСТ…

Со Светой мы дружим с детства, вместе уже лет тридцать! Мы жили в од­ном доме, учились в одном классе, даже в институт вместе поступили на один факультет. Таких людей, как моя Света, называют «тысяча и одно несчастье» — что бы она ни задумала, почти никогда и ничего не получается. Когда мы повзрослели, у Светы начались проблемы с парнями — к ней заиг­рывали в основном те, кого она на дух не переносила, а тот, кто нравился ей, даже не смотрел в ее сторону. Сколько было слез пролито — не передать…

На первом курсе института я начала встречаться с Сергеем, который впоследствии стал моим мужем, а Света была одна. Сергей не раз знакомил мою подругу со своими друзьями, но ничего хорошего из этого не вышло. И вот произошло событие, которое отодвинуло любовные проблемы на задний план — Света попала в больницу с резкими болями внизу живота. Как оказалось, сильнейшее воспаление по-женски, в результате ей один яичник полностью удалили, а второй — наполовину. Врач сказал: чем старше она будет становиться, тем сложнее ей бу­дет забеременеть. А Светке тогда только 20 лет было! Она тогда совсем нос повесила — мало того, что с парнями не везет, так еще и без детей остаться может…

Буквально через пару месяцев после выписки из больни­цы Света встретила парня, с которым не виделась лет шесть. Познакомились они еще подростками, когда отдыхали с роди­телями в Крыму. Помню, Светка приехала тогда загоревшая, посвежевшая и все уши прожужжала мне про Стасика, кото­рый был на пару лет старше и жил в другом конце страны. Каждый день Света бегала к почтовому ящику, ожидая найти там письмо от Стаса, но его не было… Переживала подруга около года, а потом смирилась…

…Встретились они случайно на главной площади нашего города — как оказалось, семья Стаса уже год, как перееха­ла в Киев. В общем, у них зак­рутился роман, и буквально через пару месяцев Света переехала жить к Стасу. Че­рез год они уже вовсю пыта­лись завести ребенка, но ни­как не получалось. Стас знал про существующую проблему Светкиного здоровья и с по­ниманием отнесся к ней, но его родители требовали вну­ков. Однажды Стае не выдержал и рассказал им про Светину проблему. Ситуация сразу координально изменилась — Стас все чаще слышал от родителей фразы: «Внуков мы по-прежнему хо­тим, но зачем тебе больная жена? Бросай ее и найди себе здо­ровую!» и т.п. К Свете тоже отношение резко ухудшилось…

И вот однажды случилось чудо — Светлана поняла, что бе­ременна. Сходила в женскую консультацию, там подтвердили наличие беременности и поставили на учет. Моя подруга была на седьмом небе от счастья, а родители Стаса тут же засуети­лись, запрыгали вокруг невестки. Но… через пару дней Стас проснулся с высокой температурой, весь покрытый красными пятнами. Сразу же вызвали врача на дом, который поставил чудовищный диагноз — краснуха — а это заболевание губи­тельно для беременной женщины, вернее, для плода! Через неделю и Света вся покрылась пятнами. В общем пришлось беременность прервать. Света долго не могла прийти в себя, для нее это было трагедией всей жизни. К сожалению, Стас не поддержал ее в трудный момент, и они расстались. Светка вер­нулась к родителям и сказала, что больше не будет даже пы­таться с кем-то завести отношения…

Сейчас нам уже по сорок лет. У меня :— муж, двое детей, возможно, скоро бабушкой стану. А Света все одна, она сми­рилась со своей несчастливой долей, хотя мы с мужем прило­жили массу усилий, чтобы этого не случилось, и всегда под­держивали мою невезучую подругу..

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

You can leave a response, or trackback from your own site.
  • Ксюша

    Читаю эту историю, слезы на глаза наварачиваются. У меня тоже в 20 лет была операция, после которой врачи поставили мне диагноз бесплодие. Не поверите, но через 4 года я родила. Думаю, что не всегда стоит доверять врачам.

  • Valria

    Есть 100% диагнозы бесплодия которые через некоторое время могут пройти. Я читал про случаи когда у человека при жизни менялась группа крови. Организм постоянно меняется. Так что если сегодня ребенок не возможен… то всегда должна быть надежда на будущее! Как и во многих сложных делах в основе лежит вера в то, что ты хочешь.

  • Лилианна

    Очень грустная история. Не понимаю только, почему люди ставят крест на себе как на матери, могли бы в таких ситуациях приемного ребенка брать, в нашей стране много обездоленных деток. Ведь это шанс сделать счастливой не только себя, но и ребенка.

Яндекс.Метрика