Шишка после прививки

Почти все мы когда-нибудь сталкивались с неприятными последствиями уколов. Между тем сделать в/м укол без боли совершенно реально, то же самое можно сказать и о предотвращении уплотнения. Кстати, некачественное исполнение подобных процедур на Западе – большая редкость.

Сразу следует упомянуть от том, что если место прививки на ощупь горячее, наблюдается покраснение, либо отек – срочно обращайтесь к хирургу. Нельзя допускать даже предполагаемый абсцесс.

Но если температура не растет, то можно найти спасение после неудачного укола с помощью некоторых действий, проверенных временем.

Как предотвратить шишку после прививки?

Можно нанести йодную сетку, эта процедура осуществляется с область уплотнения «сеточку» несколько раз в день.

Берут лист белокочанной капусты и надсекают ножом, таким образом, чтобы лист стал влажным от сока. Прикладывают лист к проблемному месту на ночь.

Готовят и медовые лепешки от шишок после прививки. Обирают по столовой ложке мед и сливочное масло, к которым добавляют желток и муки для замешивания не слишком крутого теста. Оторвав от лепешки кусочек, его на ночь прикладывают к больному месту в течение нескольких ночей подряд. Лепешку укрывают пленкой и фиксируют лейкопластырем.

Неплохо помогает водочный компресс с димексидом, который разводят водой вчетверо. Такой компресс лучше применять, смазав предварительно кожу каким-либо кремом или вазелином.

Для любителей посещения аптек можно рекомендовать мази с троксерутином или гепарином.

Шприцы для привиок

В настоящее время в западной медицине применяют трехкомпонентные шприцы для прививок. Внешне они отличаются черной резинкой на поршне. Они так и называются — трехкомпонентные шприцы для уколов без боли.

В подобном шприце поршень перемещается без рывков и усилий, позволяя осуществить весьма медленную инъекцию. Это весьма важный фактор, способствующий равномерному распределению препарата в мышце, что помогает избежать уплотнения.

И у нас имеются европейские шприцы, обладающие надежной репутацией — ТМ БогМарк. В аптеках их легко найти по аккуратной упаковке, цветным поршням, расширенной градуировке. Внешний вид такого грозного, особенно для детей, устройства, как шприц, весьма важен, уколы подобными шприцами воспринимаются больными спокойнее. Главное требование для прививки без последствий – применение хорошего шприца и максимально медленное введение лекарства.

В некоторых случаях внутримышечный укол, особенно себе, делают короткой инсулиновой иглой, с целью снижения болевых ощущений. При этом препарат попадает не в мышцу, а в подкожный жировой слой, в котором введенная жидкость рассосаться не может, вот и возникает эта самая «шишка». В шприцах же БогМарк каждому объему шприца соответствует специальная игла определенного размера. Высококачественная заточка иглы позволяет практически исключить боль в момент прокола. Лекарство должно быть на строго определенную глубину, при этом игла должна быть острой.

Внутримышечную инъекцию следует вводить только в расслабленную мышцу и положение лежа как никакое другое соответствует этому требованию. Обязательно следует соблюдать и антисептические требования. При осуществлении инъекции должны быть подготовлены два смоченных в спирте шарика. Одним протирают место укола до процедуры, а вторым пользуются уже после введения лекарства.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика