Звонят из компании DeSheli — соглашаться?

Весь последний год я в своем родном городе видела развешанные чуть ли не по всем улицам баннеры с рекламой косметической компании DeSheli. К тому моменту я уже была ученая, сходившая по приглашению в этот, с позволения сказать, СПА-салон и получившая массу «удовольствия». Вам звонят из компании DeSheli, и вы сомневаетесь — соглашаться ли? Прочтите мой рассказ, и вы все поймете сами.

Мне позвонили по телефону, приятный женский голос пригласил на бесплатную косметическую процедуру, подчеркивая слово «бесплатная». При этом попросили прихватить с собой паспорт. На вопрос — а откуда, собственно, вы узнали мой номер телефона — ответили: мол, подруга ваша сделала вам такой подарок! На тот момент я еще не знала о том, насколько широкий масштаб принял обман сетевого маркетинга под маской косметического СПА-салона. И тем не менее, при слове «паспорт» я засомневалась — зачем бы им знать мои паспортные данные? Но любопытство и извечное русское пристрастие к халяве взяло верх, и я устремилась за красотой.

Меня встретили безупречно радушно милые девочки, порхавшие в белых халатах и проводившие меня в кабинет. И там началась обработка. Мне начали обрабатывать одну половину лица всякими кремами и при этом подставляли мне зеркало со словами «Ну, теперь вы видите разницу — что было с Вашим лицом и что теперь стало?». Разницу эту я в упор не видела, о чем и сказала разочарованному «косметологу».

То, что это была «обработка мозгов», а не лица, я поняла сразу после того, как начали заполнять анкету, в которой были странные вопросы, совершенно не относящиеся к красоте и здоровью моей кожи лица. Кроме того, с моего паспорта захотели снять ксерокопию, и тут я проявила бдительность и попросту не дала им свой паспорт. И правильно сделала, как потом выяснилось. Ушла я оттуда с трудом, меня буквально гипнотизировали, на меня давили, уговаривая взять кредит на эту косметику. И лишь после того, как я топнула в возмущении ногой и твердо крикнула «Отстаньте от меня!», мне позволили уйти.

Такую обработку прошли тысячи женщин, «купившихся» в результате на откровенное мошенничество. Фирмы-распространители этой косметики быстро размножаются по России, причем в сообществе с известными банками — Хоум, Альфа-банк, ОТП. Во время процедуры действительно применяются методы обработки сознания. Многие женщины рассказывали, что после процедуры выходили в странном приподнятом настроении, неадекватно воспринимая происходящее, и лишь потом осознавали, что оформили кредит на значительную сумму — 50000 рублей. А ведь реальная цена такого комплекта косметических средств — дай бог 10000 руб. Причем, женщинам говорят, что это рассрочка, а не кредит. За несколько минут кредит подтверждается банком, причем всем подряд — безработным, многодетным, инвалидам.

Делайте вывод сами — соглашаться на посещение СПА-салона с косметикой DeSheli или не соглашаться.

Виктория Дорогова

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика