Мыслеформы — что это?

Мир вокруг нас является таким, каким мы себе его представляем, причем длится он ровно столько, сколько длится наше представление о нем. Такую мысль осознавали еще в древности: древние эзотерики знали, что процесс мышления должен находиться под полным контролем, а йоги старались избавиться от лишних мыслей, чтоб они случайно не материализовались. Древние эзотерики и мыслители современности оперируют термином «мыслеформа» или «мыслеформы». Что под этими терминами подразумевается — читайте далее.

Современным физикам известны не только привычные всем нам одно-, двух-, трех- и четырех-мерные пространства, но и 12-ти- … 20-ти-мерные и более метрические системы. Сколько их на самом деле в мироздании — не имеет смысла докапываться. Над всей этой многомерностью находится абсолютный разум мироздания, и его частью является наш мир, в которым мы живем.

Мысль наша так же материальна в шестимерном пространстве, как материальны предметы и тела в привычном нам трехмерном. Основными носителями информации в таком шестимерном пространстве являются мыслеобразы и мыслеформы. Представьте себе некую компьютерную программу — мыслеформу, которая определяет действие мысли в пространстве и во времени, то есть мыслеобраз. Шестимерному пространству соответствует ментальная сфера человека, а в совокупности — так называемая ноосфера, то есть сфера мыслей в пространстве, сфера разума всей нашей цивилизации.

Вспомните произведение Станислава Лема «Солярис», по которому был создан одноименный советский фильм. Единственным обитателем планеты Солярис был Разумный Океан, который был способен извлекать из подсознания людей с Земли самые сокровенные образы и эмоции и материализовывать их в конкретные объекты. Если бы Землю наблюдали инопланетяне, они бы увидели некий шестимерный шар, переливающийся эгрегорами — разноцветными пятнами. Мыслеобразы формируют мыслеформы, которые уже воздействуют на наш физический план.

Если рассматривать мыслеформу применительно к нашей жизни, то можно определить ее как один или несколько наполненных энергией мыслеобразов, которым как бы даны указания, что нужно делать. Мыслеформу можно называть живой разумной субстанцией. По закону сохранения энергии мыслеформа неуничтожима,но ее можно трансформировать — негативную в позитивную. Негативная мыслеформа существует вечно, поэтому важно осознать ее и трансформировать в созидательную.

Мыслеформа имеет определенные свойства: она наделена формой, цветом, размером, она имеет авторство. Мыслеформа может быть индивидуальной и коллективной. Во всех случаях следует помнить, что мысль наша облекается в форму и действует самостоятельно, влияя на нашу жизнь, настроение, состояние здоровья и пр.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ