Дюфастон при угрозе выкидыша

Определено, что прогестерон, в дополнение ко всему, нормализует состояние иммунного ответа на ранних стадиях беременности. Действительно, при нормальном протекании беременности желтое тело, а затем и плацента продуцируют необходимое и достаточное количество прогестерона. Он оказывает влияние на активируемые лимфоциты, которые производят специальный белок – прогестерон–индуцированный блокирующий фактор (ПИБФ). Этот белок осуществляет антиабортивное действие.

При сохранении беременности и при лютеиновой недостаточности может сформироваться и первичная плацентарная недостаточность. Чтобы этого не допустить нужна полноценная подготовка к беременности и постоянный врачебный контроль для женщин с привычным и угрожающим выкидышем.

Инструкция по применению дюфастона

Такое состояние можно эффективно преодолеть прямым воздействием на рецепторы прогестерона, что осуществляется восполнением дефицита эндогенного прогестерона. Это осуществляется с применением лекарственных препаратов – прогестагенов. Дюфастон и является современным и эффективным гестагенным средством. Дюфастон (дидрогестерон), без затруднений абсорбируется при употреблении. Дидрогестерон вызывает полноценную фазу секреции в эндометрии, чем обеспечивается высокая его способность поддерживать беременность.

Дюфастон — это сильнодействующий гестаген, близкий по свой структуре к прогестерону, производимому организмом женщины, он обладает высокой аффинностью к рецепторам прогестерона.

От других представителей прогестагенов он отличается тем, что не является производным тестостерона, и совершенно отличается от большей части синтетических прогестагенов. Это позволяет не допускать побочные действия, характерные для большинства этих средств.

Как действует Дюфастон при угрозе выкидыша?

Особая химическая структура дидрогестерона обеспечивает повышенную его биодоступность осле перорального применения и отсутствие метаболитов с эстрогенной или андрогенной активностью.

Исследования показывают, что антиабортное действие прогестерона на протяжении ранней беременности обеспеиваются также материнским иммунным ответом. Белок, синтезированный лимфоцитами в присутствии Дюфастона предотвращает реакции отторжения трофобласта. Кроме того, Дюфастон при угрозе выкидыша также обладает способностью расслаблять мускулатуру матки.

Дюфастон свободен от таких недостатков синтетических прогестагенов, как феминизация плода мужского пола. Он не проявляет побочный эффектов на функции печени и свертываемость крови, не провоцирует огрубения голоса, угревых высыпаний, гирсутизма и маскулинизации половых органов женского плода, не имеет метаболических эффектов. При его применении не изменяется на активность гипофизарно–яичниковой системы и не происходит атрофия надпочечников.

Состав и применение

При угрожающем выкидыше в состав лечения включают употребление сорока миллиграммов данного препарата за один раз, далее по десять миллиграммов каждые восемь часов, пока не исчезнут признаки прерывания беременности. При привычном выкидыше достаточно десяти миллиграммов Дюфастона дважды в сутки принимать до восемнадцатой-двадцатой недели беременности.

Другими словами, Дюфастон — это средство гормонотерапии, которое используется для коррекции ряда патологических состояний, которые связаны с дефицитом прогестерона.

Дюфастон обладает некоторыми противопоказаниями, в числе которых почечная недостаточность, эпилепсия, синдромы Ротора или Дабина-Джонсона, мигрень, сердечнососудистые заболевания и гиперчувствительность организма по отношению компонентов лекарства.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ