Шелушиться кожа на лице

Если кожа, в том числе и на лице шелушится, это либо болезнь кожи, либо симптом болезнь какого-то из отделов организма. Такая реакция кожи лица может быть результатом неправильного или никакого ухода за ней.

Что делать, если лицо шелушится

Зачастую, кожа лица просто обезвожена и к тому же, возможно, обладает повышенной чувствительностью. Тип кожи при этом не имеет значения, потому, что шелушиться может и сухая, и жирная, и нормальная или комбинированная кожа. Сначала с помощью мягкого гоммажа следует очистить лицо от чешуек ороговевшей кожи. Гоммаж, это как специальное средство, так и процедура снятия верхнего слоя кожи для удаления омертвевших клеток, улучшения ее структуры и внешнего вида. Гоммаж, как и скраб, это разновидность пилинга. Если этот гоммаж не сделать, дальнейшие действия можно не производить, поскольку омертвевшие клетки крем не впитают.

За очисткой должна следовать гидратирующая маска, затем в ход идет увлажняющий крем. Обычно результат проявится сразу, но крем должен быть именно увлажняющим. Обезвоженная кожа требует в первую очередь именно влагу, а не питание.

Народные средства, если шелушится кожа на лице

Хороша маска из смеси морковного, лимонного, огуречного сока и картофельного крахмала (всех ингредиентов по столовой ложке). Четверть часа следует держать нанесенную маску на лице, затем, после умывания теплой водой нужно нанести увлажняющий крем.

Оним из лучших средств по уходу за кожей лица являются выделения самого организма, в частности из потовых желез лица здорового человека. Соблюдать личную гигиену очень важно, но здесь, как и в иных делах нельзя переборщить. Бесконечное применение средств с антибактериальными составляющими лишает кожу естественного защитного барьера. Так же отрицательно могут действовать и регулярные горячие ванны. Происходит пересушивание кожи с последующим раздражением и шелушением.

Причины того, что шелушится кожа лица

Необходимо внимательно обследовать применяемые средства гигиены —  мыла и гели для душа. Требуются щадящие средства с максимально активным увлажняющим эффектом. Теплый душ не следует принимать чаще двух раз в день и после каждой такой процедуры непременно должно быть применено увлажняющее молочко.

 Ванну принимайте не чаще двух раз в неделю, воду при этом не перегревайте. Приветствуются добавки в виде нежных масел для ванны, они необходимы для регенерации защитного барьера и смягчения кожи. Влажную кожу следует только промокать, но не растирать, не превращайте полотенце в шлифмашинку.

Лечение кожи лица от шелушения

Натуральные средства почти всегда хороши, но следует выделить среди них оливковое масло. Его необычная структура способствует активному впитыванию и усвоению кожей. Просто сразу после водной процедуры нужно нанести тонкий слой масла на кожу. Спустя четверть часа остатки достаточно промокнуть салфеткой,  либо полотенцем.

Губительным может оказаться самоназначение гормон содержащих мазей и кремов. Такие рекомендации и назначения можно позволить только врачу. А у вас и так забот может быть много, например, составление правильного рациона. Лучший вариант – гипоаллергенная диета. Далее – несколько упражнений по самовнушению для полного отказа от применения мазей и кремов с ароматическими добавками. Кроме того перейдите на дерматологическую косметику из аптечных линий.

Народные средства для кожи лица

Рецепт: к яичному желтку долить половину чайной ложки темного (гречишного) меда четыре капли оливкового и десять капель лимонного сока. Все взбить до пены, досыпать чайную ложку овсяной муки или хлопьев. Эта маска обладает очистительными, питательными свойствами, кроме того она нормализует водный баланс.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

You can leave a response, or trackback from your own site.
  • Вика

    У меня шелушение на лице проявляется в виде зуда и покраснения, пораженные участки практически невозможно замаскировать – тональные средства чаще всего бессильны. Поэтому купила для себя специальный крем для кожи склонной к сухости и шелушению Урелия 10. Пользуюсь два раза в день. Отлично увлажняет кожу и убирает шелушение.