Стоимость стволовых клеток

Стоимость лечения стволовыми клетками довольно высока. Например, в России эта цена находится в пределах двести пятьдесят — триста тысяч рублей. Однако эти цифры вполне оправданы, поскольку процесс выращивания стволовых клеток производится с применением высоких технологий.

Учреждения, реализующие стволовые клетки по сниженным ценам должны вызывать оправданные подозрения. Вполне возможно, что нуждающиеся в лечении люди получают какие-либо совершенно неизвестные препараты, не имеющие никакого отношения к стволовым клеткам.

Причем за эти деньги большая часть клиник вводит до ста миллионов клеток за курс, однако нередки случаи, когда человеку необходимо вводить до ста миллионов стволовых клеток за процедуру. Все эти цифры согласовываются с врачом, который кроме состояния пациента учитывает еще его возраст,  поскольку чем старше человек, тем большее количество стволовых клеток ему необходимо. Молодой здоровой девушке чтобы поддержать свой тонус может хватить и двадцать-тридцать миллионов клеток, а болезненной женщине пенсионного возраста недостаточно будет и двухсот миллионов.

Обычно, эта цена не учитывает стоимость процесса по получению стволовых клеток, в частности, отбор жира.

Лечение в медицинских учреждениях, которые занимаются лечением чужими стволовыми клетками, стоит процентов на десять меньше, нежели с применением собственных клеток.

При введении стволовых клеток хирургическим путем, пациент  отдельно платит и за опрерацию.

Стоимость стволовых клеток в России

Мезотерапия (способ введения медикаментов внутрикожным путем, в малых дозах) стволовыми клетками обходится намного дешевле. Стоимость одной такой процедуры, например, в клиниках г. Москвы колеблется 18 000 до 30 000 рублей. Курс лечения может включать до десяти процедур мезотерапии.

Стволовые клетки являются весьма молодыми клетками, которые обладают способностью созревать, и превращаться в клетки, которые уже будут обладать определенными функциями. Их можно брать из, например, материала, остающегося после аборта. К примеру,  стволовыми клетками головного мозга можно вылечить больных, нуждающихся в этих клетках, а клетками печени лечат кроветворные органы.

Есть определенные этические соображения, довольно спорные, но иногда даже подкрепленные законодательными актами, не поощряющие эту процедуру, не смотря на то, что стволовые клетки добываются из материала, выскабливаемого при абортах.

Один из лучших источников стволовых клеток это кровь пуповины. Через плаценту и пуповину зародыш берет от матери кислород и питательные вещества и, при рождении ребенка, кровь из отделенной пуповины набирается в шприц и далее из нее получаются стволовые клетки.

Эмбриональные ткани давно применяются для омолаживающих процедур. Их вводили довольно известным личностям, например, Брежневу, Никсону и другим.

Для проверки свойств вводимого материала требуется несколько дней, но за этот период времени материал может испортиться. Чтобы этого не произошло, применяются криобиологические процедуры, которые могут обезопасить сырье от инфекций. Это также влияет на стоимость препарата.

 

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

You can leave a response, or trackback from your own site.