Существует ли гепатит С?

Официальные данные говорят о том, что вирус гепатита С поражает печень, передаваясь через кровь. Действительно ли существует гепатит С и действительно ли он поражает печень — этот вопрос все больше занимает многих людей, о чем чрезвычайно оживленно спорят на многих форумах и о чем пишут многочисленные статьи.

Гепатит С в последние годы принес большую прибыль охотникам за вирусами. Надо сказать, что гепатит — это действительно тяжелое состояние, похожее по своим симптомам на грипп и прогрессирующее в более симптомы — пожелтение кожи и высокая температура. Из трех видов тепатита — А, В и С — первые два являются обычными вирусами. Третий вид — гепатит С был обнаружен среди алкоголиков, героино-зависимых и пациентов, имеющих переливание крови, в 70-х годах. Тестирование найденных случаев не выявило следов ни гепатита А, ни гепатита В.

Сегодня этот вид болезни называется гепатит С. Он не имеет свойств инфекционного заболевания, ограничивается лицами определенной группы и не распространяется ни на лечащих врачей, ни на все остальное население. Однако, вирусологи «положили глаз» на эту болезнь, надеясь найти там вирус. И загадочный вирус был найден — в 1987 году в лаборатории исследовательского центра корпорации Хирон, Америка. У подопытных обезьян нашли рибонуклеиновую кислоту (РНК), не принадлежавшей хозяину. Ученые сделали вывод, что этот фрагмент чуждой РНК, должно быть, является генетической информацией неизвестного вируса. Однако и печеночные ткани содержат это вещество в неопределенном количестве. И только у половины всех пациентов с гепатитом С можно найти эту чуждую редкую ринонуклеиновую кислоту, к тому же, у тех, у кого она есть, определяется лишь одна молекула РНК на каждые десять клеток печени, что не может стать правдоподобной причиной болезни.

В наши дни вирусная гипотеза гепатита С содержит еще больше парадоксов. Большинство людей, по тестам которых определялся положительно предполагаемый вирус гепатита С, не имели никакой симптоматики болезни, даже несмотря на активность «вируса» в крови. Кроме того, по данным полномасштабных исследований, люди с признаками данной «инфекции» живут столь же долго, как и другие люди без вируса. Но несмотря на этот непреложный факт, ученые продолжают утверждать, что призрачный вирус гепатита С имеет свой латентный период, который может длиться десятилетиями.

Подобные парадоксы не волнуют тех, кто охотится на вирусы: денежные «дожди» от каждой гипотезы нового вируса так сильны, что неважно — насколько абсурдна такая гипотеза. Хирон и его команда запатентовали свой тест на вирус и начали общественную компанию за мощных союзников. И все это вертится вокруг вируса, который никогда не был по-настоящему выделен.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

  • я

    все — это хуйня. Гипатит С такая же выдумка как и спид