Закупорка вен на ногах

Моему тромбофлебиту уже 47 лет да и закупорки вен столько же. Вначале и организм был моложе, и курортное ле­чение помогало… Трофичес­кие язвы стали открываться лет через десять сначала толь­ко летом, а потом и зимой. В газетах как то писалось о враче Топорове, жив­шем в Черновцах в конце 50-х годов. Я тоже в это время жила там и заинтересовалась уколами, которые он делал в вены. Обратилась к одному знакомому хирургу за советом, но тот сказал, чтобы я никогда таких уколов не делала, так как к ним в больницу часто после этих уколов попадали люди в тяжелом состоянии, и предло­жил прооперировать мне вены. Но как найти место за­купорки вен? Решили сделать рен­тгеновский снимок. Посмот­рев на него, вопрос об опера­ции отпал. Позже профессор, увидев снимок, сказал, чтобы я никогда не соглашалась оперировать вены и вообще осуществлять лечение закупорки вен хирургическим путем.

Года три назад я попала в больницу с высокой темпера­турой и большой язвой. Врач сказал, что ни за что не взял­ся бы оперировать мою ногу и что язва не заживет. Но, сла­ва Богу, она зажила.

Все эти годы я стараюсь, чтобы ноги не отекали и, сле­довательно, не возникало внут­ренних воспалений. Если нога воспалена внутри, то никакая мазь уже не поможет. Рана может сверху затянуться, но воспаление будет поднимать­ся выше, а боль усиливаться.

Я уже 40 лет ежедневно с утра бинтую ноги. Сначала это были эластичные бинты или медицинские чулки, а сейчас сначала забинтовываю ногу, а потом надеваю медицинский чулок. Все эти годы кладу ноги на подушку 1 -2 раза в день на 30 минут. За все случаи, ког­да открывалась язва, один раз воспалилась надкостница. Боль жуткая. А сняло воспа­ление мумие. Пила 10 дней утром натощак по 0,3 г мумие, разведенного в 1 ст.л. воды. Затем сделала 10 дней пере­рыв и снова повторила 10-дневный прием. И так 5 цик­лов. После этого надкостница больше никогда не воспаля­лась.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

You can leave a response, or trackback from your own site.
Яндекс.Метрика