Венерологические заболевания у мужчин

Венерические болезни имеют общие и индивидуальные признаки. И перед тем, как идти к врачу (а это единственный выход) просто следует обнаружить у себя общие признаки, заболевания, передающегося половым путем (ЗППП). Врач уже определится с подробностями и разновидностями. Наиболее ярким индикатором здесь является как половой член.

При возникновении заболевания на нем начинают появляться язвочки, которые не заживают и этому не помогают никакие мази. На других частях тела также возможны проявления, например, при сифилисе виде Ожерелья Венеры — белые пятен вокруг шеи, однако, правильно истолковать их может лишь специалист. Домашней же диагностикой лучше заниматься глядя на прихворавший половой член.

Сифилис у мужчин

С развитием цивилизации формы сифилиса усложнились, и простые формы заболевания можно встретить лишь в глубинке, где ни будь на встрече выпускников. Сторонники прогресса нынче болеют менинговаскулярным сифилисом (МВС) и нейросифилисом (НС).

И если раньше сифилис начинался с язвочек, сыпи на внутренней части бедер, кистях, и уже на последующих стадиях начинались провалы носа и поражения костей и нервной системы, то врачи, при своевременном лечении вполне в состоянии были не допускать подобных осложнений. Поэтому это случалось весьма редко. Назначался курс инъекций и за неделю больной уже был готов к последующим подвинам.

Современные нейросифилис и менинговаскулярный сифилис намного серьезнее. Первый, например, нервную систему поражает сразу, то есть на протяжении всего пяти днейпосле попадания инфекции в кровь.

МВС не менее быстр и ужасен, а может быть и более, поскольку поражает мозговые сосуды и оболочки. Врачи разделяют церебральный и спинальный варианты, но больному от этого не легче. Церебральное поражение заканчивается менингитом, а спинальное — менингомиелитом, что, в обоих случаях, гарантирует инсульт. Справиться с этой напастью медикам довольно сложно, особенно учитывая, что при этих болезнях пострадавшие из-за ложной стыдливости к врачу не торопятся. Значит, гарантирована, как минимум,инвалидность.

Проявление трихомониаза

Наиболее популярное заболевание среди ЗППП. Он совершенно не сравним с сифилисом по тяжести, намного легче, но и ничего хорошего в ваш быт он не внесет.

Болезнь вызывается влагалищной трихомонадой а затем перескакивает на мужчин. Болезнь опасна тем, что у мужчин, которые перенесли тяжелые формы этой болезни, здоровое потомство встречается редко. Кроме того, у ребенка возможен и врожденный трихомониаз.

Заболевание начинается и развивается бурно. Возникает непереносимый зуд в интимных местах. Мочеиспускание становится весьма болезненным, из канала выделяется массы, которые нельзя контролировать. Онисильно раздражают кожу, которая начинает воспаляться. Инкубационный период составляет от пяти дней до двух недель. Симптомы усиливаются при половых актах.

Трихомониаз лечится метронидазолом методом инъекций. Необходимо для успешного лечения правильно определить индивидуальную дозу, а это может сделать лишь врач. При этом половой контакт и алкоголь категорически запрещены.

Кроме всего прочего, врачи обязаны обследовать всех ваших друзей и подруг.

Как узнать об гонореи у мужчин?

Гонорея также весьма распространена.Существует легенда, что от нее легко вылечиться самостоятельно с помощью укола антибактериальными препаратами. Однако гонококк не так просто поддается лечению, а при неправильном воздействии он лишь угнетается, и признаки болезни на время пропадают, для того, чтобы позже расцвести в еще более ужасающей форме. Симптомы у гонореи те же зуд который постепенно усиливается, покраснение жжение, и гнойные выделения все там же. Цвет выделений желто-зеленый.

Инкубационный период заметно плавает в размерах — от одного-двух дней до двух-трех недель. Однако обычно уже в течение недели все становится понятным. Задержка в лечении или самолечение приводит к поражению основных систем организма, и печальному окончанию.

Это при том, что при участии врача гонорея лечится быстро, всего пару сеансов. ВОЗ разработала и утвердила метод, при котором в/м и внутрь больному вводятся несколько чередующихся препаратов.

Считается, что называть лекарства нельзя, поскольку это приведет к самолечению, что недопустимо. Симптомы на время исчезнут, а человек так и останется опасным разносчиком заболевания.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика